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Amtliche Abkürzung:LMHV
Fassung vom:21.06.2016 Fassungen
Gültig ab:17.03.2016
Dokumenttyp:Rechtsverordnung
Quelle:juris Logo
FNA:FNA 2125-44-6
Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
Lebensmittelhygiene-Verordnung
Anlage 3 (zu § 6)
Traditionelle Lebensmittel
(Fundstelle: BGBl. I 2016, 1475 — 1476)

LebensmittelAnforderungen
des Anhangs II der
Verordnung (EG) Nr. 852/2004
Räume, Geräte
und Ausrüstungen
MilcherzeugnisseKapitel II Nummer 1Räume mit
a)gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken,
b)mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein,
c)mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien,
in denen die Lebensmittel reifen oder geräuchert werden, Höhlen oder Felsenkeller, in denen die Lebensmittel reifen
Kapitel V Nummer 1a)Kessel aus Kupfer,
b)Arbeitsgeräte aus Holz,
c)Gewebe aus Naturfasern oder sonstigen Materialien pflanzlicher Herkunft,
die zur Herstellung, Lagerung oder Verpackung der Erzeugnisse verwendet werden
Im Naturreifeverfahren hergestellte RohwürsteKapitel II Nummer 1Räume mit
a)gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken,
b)mit Bodenflächen, Wandflächen oder Decken aus offenporigem Naturstein,
c)mit Bodenflächen aus anderen natürlichen Materialien,
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden
Rohe PökelfleischerzeugnisseKapitel II Nummer 1Räume, Kammern oder Türme mit
a)gemauerten Bodenflächen, Wandflächen oder Decken,
b)mit Bodenflächen oder Wandflächen aus offenporigem Naturstein,
c)mit Decken aus Naturstein oder anderen natürlichen Materialien,
in denen die Erzeugnisse reifen oder geräuchert werden
Kapitel II Nummer 1 Buchstabe f und Kapitel V Nummer 1Spieße und Stellagen aus Holz, an denen die Erzeugnisse während der Reifung oder Räucherung aufgehängt werden
Latwerge und SüßwarenKapitel V Nummer 1Kessel aus Kupfer, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden
Fruchtaufstriche, Süßwaren, Suppen und EintöpfeKapitel V Nummer 1Geräte aus Holz, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden
Obst und Gemüse in Essig- oder Essig-Zuckerlösung, Gemüse in milchsaurer Gärung, EssigKapitel V Nummer 1Fässer und Töpfe aus Holz oder Steingut, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden
Brot und BackwarenKapitel V Nummer 1Geräte und Ausrüstungen aus Holz, Eisen oder offenporigem Stein, die zur Herstellung der Erzeugnisse verwendet werden

Fußnoten

Neugefasst durch Bek. v. 21.6.2016 I 1469

Fassungen, Zitierungen und Änderungen

 Abkürzung Fundstelle
Zu Anlage 3 LMHV 2007 gibt es eine weitere Fassung.
Anlage 3 LMHV 2007 wird von zwei Vorschriften des Bundes zitiert.
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